Servicelinks öffnenschließen

Krankheitsbilder-Suche

Ambulante Leistungen

Wir sind dabei! Insidertreff - Die große Ausbildungsmesse in der Region

Das Malteser Krankenhaus St. Carolus präsentiert Berufe in der Pflege bei der INSIDERTREFF Ausbildungsmesse in Löbau am 20.5.2017

20.05.2017
Foto: Malteser/Stephanie Hänsch

Das St. Carolus präsentiert sich in diesem Jahr zum vierten Mal gemeinsam mit der Caritas auf der größten Ausbildungsmesse der Region in der Löbauer Messehalle und zeigt vor Ort, welche beruflichen Chancen, Ausbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten Berufe in der Pflege bieten. Besucher können interessante Gesprächspartner und viele Mitmachaktionen erwarten.

Pflegekräfte und Praxisanleiter, die für Auszubildende erste Ansprechpartner sind, stellen die Berufe Gesundheits- und Krankenpfleger, Operationstechnische Assistenten (OTA) vor. Außerdem steht Informationsmaterial über die Ausbildung in der Altenpflege an einem der Malteser Altenpflegeeinrichtungen oder als Hebamme/Entbindungshelfer am Malteser Krankenhaus in Kamenz zur Verfügung. Der Träger des Malteser Krankenhaus, die Malteser Sachsen Brandenburg gemeinnützige GmbH, bietet weiterhin an allen Standorten Freiwilligendienste und Praktika als Möglichkeiten zur Berufsorientierung.

Schüler, Jugendliche, deren Eltern und jeder, der noch einmal etwas Neues versuchen will, ist eingeladen, sich zu informieren und auch Dinge aus dem beruflichen Alltag auszuprobieren. Mit der Hilfe von erfahrenen Gesundheits- und Krankenpflegern kann man zum Beispiel an einer lebensgroßen Puppe die Reanimation mit einem Defibrillator üben oder beim „Schweinebauchnähen“ ein Gefühl dafür bekommen, wie Wunden vernäht werden.

Wer am Messetag an der Familienrallye "Sechs aus 49" teilnimmt, geht auf Entdeckungstour auf dem Messegelände des Insidertreffs und kann nach erfolgreich absolviertem Praxistest am Malteser-Caritas-Stand an der großen Insidertreff-Gewinnaktion teilnehmen. Spaß ist garantiert!

Wer willst Du morgen sein? Deine Ausbildung beginnt hier.

www.malteser-krankenhaus-stcarolus.de

Malteser Krankenhaus St. Carolus ...weil Nähe zählt.