Anmeldung und Anfahrt

Gern versuchen wir Ihnen zu helfen. Sprechen Sie bitte mit Ihrem Hausarzt oder behandelndem Facharzt. Sieht er den Bedarf nach weiteren Untersuchungen/ Therapie  können Sie nach entsprechender Absprache und Klärung der Formalitäten zu uns kommen.

Wie bekomme ich einen Untersuchungstermin im interdisziplinären Lungenzentrum?

• Überweisung durch pneumologischer Facharzt
  • Einweisung durch Hausarzt
  • Einweisung über vorstationäre Ambulanz
  • Hausärzte schicken ins Krankenhaus,
  • Weiterbehandlung innerhalb des
  • Lungenzentrums
  • vorstationäre Ambulanz (Funktionsdiagnostik, Spiroergometrie)

Anfahrt per Bus oder PKW

Sie erreichen das Malteser Krankenhaus St. Carolus in Rauschwalde per Bahn, Bus oder mit PKW. Vom Bahnhof aus nehmen Sie den B-Bus in Richtung Rauschwalde und an der steigen an der Haltestelle Alfred-Fehlerstraße (siehe Haltestellensymbol in der Grafik) aus. Von dort ist es nur ein kurzer Fussweg zum Krankenhaus. Mit dem Auto folgen Sie in Görlitz den Schildern zur B6 Richtung Reichenbach/Löbau und biegen in Görlitz-Rauschwalde in die Carolusstraße ein. Direkt am St. Carolus Krankenhaus finden Sie einen Parkplatz.

Adresse für das Navi: Carolusstraße 212, 02827 Görlitz, Tel. 03581 72-0

Andrea Göpp