Navigation
Malteser Krankenhaus St. Carolus in Görlitz

Essen & Trinken

Ausgewogene Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Lebensweise. Wir bieten Ihnen ein abwechslungsreiches Speisenangebot, in dem selbstverständlich auch die speziellen Bedürfnisse bei bestimmten Erkrankungen berücksichtigt sind. 

Die tägliche Menüauswahl: gesund und abwechslungsreich

Ernährung und Gesundheit stehen in einem engen Verhältnis zueinander. Vor diesem Wissen steht das Engagement, Ihnen während Ihres Aufenthalts stets ein schmackhaftes und ausgewogenes Angebot an Speisen und Getränken anzubieten. Ihre Mahlzeiten werden vom Team der Primus Service Catering GmbH frisch zubereitet. Sie haben jeden Tag die Wahl zwischen drei verschiedenen Menüs - eines davon ist vegetarisch. Unsere Menüberaterinnen besuchen Sie täglich auf Ihrem Zimmer und nehmen Ihre Wünsche auf - für das Frühstück, das Mittag- und das Abendessen. Sie beraten Sie auch gern, wenn Sie Fragen zu den Menüs haben.

Sollte Ihre Erkrankung eine spezielle Ernährungsform erfordern - beispielsweise Schonkost oder eine Diät - legt Ihr behandelnder Arzt diese Kostform für Sie fest. Was Sie dann essen können und worauf Sie verzichten sollten, erklären Ihnen die Menüberaterinnen gern ausführlich.
 
Regelmäßiges Trinken ist wichtig - Mineralwasser bringen wir Ihnen daher regelmäßig auf Ihr Zimmer. Auf den Stationen steht zusätzlich Kaffee und Tee für Sie bereit. Zu den Mahlzeiten bekommen Sie ebenfalls ein warmes Getränk nach Wunsch geliefert.

Malteser Mediterrane Küche

Mit der Malteser Mediterranen Küche bieten wir Ihnen täglich die Möglichkeit, sich während des Aufenthaltes bei uns (herz-)gesund zu ernähren und dabei auf den Genuss durch sehr guten Geschmack nicht zu verzichten. Die mediterranen Menüs sind mit einer kleinen Olive im Speiseplan gekennzeichnet.

Mediterranes aus der Küche des St. Carolus

Diese mediterranen Gerichte können Sie beispielsweise bei uns wählen

  • Eblypfanne mit Tomaten, Ruccola und Feta
  • Zanderfilet mit Balsamicosauce und Gemüsereis
  • Hähnchenfilet in Sesamkruste mit mediterranem Gemüse und spanischen Kartoffeln
  • Italienischer Salatteller mit Mozarella und Balsamicodressing, dazu Ciabiatta
  • Schupfnudelpfanne mit Hühnchenfleisch, Ingwersauce und Spinatsalat
  • Gemüsebolognese mit Vollkornnudeln und Salat
  • Tomatensuppe mit Ebly und Basilikum
  • Gedünstetes Lachsfilet mit Limonensauce und Gemüsebandnudeln