Spenden und Fördern

Willkommen beim Förderkreis - Wir tun was.

Seit vielen Jahren unterstützt der Förderkreis die Arbeit des Görlitzer Malteser Krankenhaus St. Carolus - materiell, personell und ideell. So finanziert er kleinere und größere Projekte, die sonst nicht oder nur schwer realisiert werden könnten. Dabei sind u.a. Anschaffungen verschiedener medizinischer Geräte, wohnliches Mobiliar für die Palliativstation oder auch die finanzielle Förderung des Ehrenamtes zu nennen.

Die regelmäßige Ausrichtung kultureller und fachspezifischer Veranstaltungen im Krankenhaus stärkt die Verbundenheit der Görlitzer sowie der umliegenden medizinischen und pflegerischen Einrichtungen mit Ihrem Krankenhaus am Rande der Stadt. Aber auch die Gewinnung neuer Förderkreismitglieder und die damit verbundene stetige Öffentlichkeitsarbeit für das Krankenhaus sind Aufgaben des Förderkreises.

Die Mitglieder des gemeinnützigen Vereins stehen hinter Ihrer Gesundheitseinrichtung mit über 80jähriger Tradition mit christlich-humanitären Auftrag und dessen ca. zweihundert Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - ob am Krankenbett oder „hinter den Kulissen“.

Wenn Sie sich mit dem Malteser Krankenhaus St. Carolus verbunden fühlen und für den Bestand eines modernen, innovativen und leistungsfähigen Krankenhauses einsetzten wollen, können sie jederzeit Mitglied des Förderkreises werden. Helfen Sie mit, das Malteser  Krankenhaus St. Carolus als ein Krankenhaus zu erhalten und zu fördern, in dem neben der Hochleistungsmedizin die menschliche Zuwendung zu den Patienten und der ganzheitliche Mensch höchsten Stellenwert besitzen.

Ja, ich will Gutes tun für das MKH St. Carolus.

Mitglied werden können alle, die sich unseren Zielen verbunden fühlen.
Bitte füllen Sie den Antrag aus und senden ihn per Fax (03581 667102) oder Post an den Förderkreis.

Finanzierung / Förderprojekte / Aktivitäten

Der Förderkreis unterstützt/unterstützte u. a. folgende Förderprojekte:

• Niedrigbett für Palliativstation
  • Hillroom-Pflegestuhl für Palliativstation
  • XL-Rollstuhl für Patientenbegleitservice
  • Unterstützung des 10jährigen Jubiläums der Palliativstation
  • Unterstützung des Carolus-Tag-2013
  • Palliativstation: Kaffeegeschirr für Trauercafe und Fleecedecken
  • Fort- und Weiterbildungen für Pflegende der Palliativstation
  • Umbauarbeiten Balkontür Palliativstation
  • Fernseheranlage für Intensivstation
  • Termin- und Bestellkärtchen
  • Unterstützung des Tag-der-Ausbildung-2012
  • Mobiliar/Ohrensessel für die Palliativstation
  • Unterstützung des Ehrenamtes
  • Resusci Anne Ganzkörper, Skillguide mit Koffer
  • Resusci Anne Airway-Trainingskopf
  • Handpulsoxymeter Palmcare plus (1Stk.)
  • Schautafeln (5Stk.)

Ein herzlicher Dank geht an alle Spender und Förderer des Malteser Krankenhauses St. Carolus Görlitz.

Spendenkonto

Unsere Kontodaten erhalten Sie auf Nachfrage. Eine Zuwendungsbestätigung senden wir Ihnen selbstverständlich gerne zu.

Zielsetzungen des Förderkreises

Zur ideellen, organisatorischen und natürlich auch finanziellen Förderung des Malteser Krankenhauses hat sich der Förderkreis des Malteser Krankenhauses St. Carolus Görlitz e. V. zusammengeschlossen.

Zielsetzungen des Förderkreises:

• Unterstützung bedürftiger Patienten und Gewährleistung von deren uneingeschränkter Versorgung
  • zusätzliche Ausstattung
  • Erweiterung der Angebote im Betreuungsbereich

Wenn Sie uns dabei finanziell unterstützen möchten, sind wir für jede Spende dankbar. Wir würden uns freuen, Sie als Mitglieder des Fördervereines und im Kreis der Spender begrüßen zu dürfen.

Mitgliedsbeiträge und Spenden an den Förderkreis sind steuerlich voll abzugsfähig.

1.Vorsitzende: Stephanie Hänsch, PhD. M.A.
    2.Vorsitzender: Joachim Rudolph
    Schatzmeister:Dr. oec. Götz Pahl
    Schriftführer:Günther Kliche
    Beisitzerin:Sr. M. Jutta Bikowski

Beisitzer:

Jörg Budich

Auskunft zu Mitgliedschaft
und Spende
erteilt Ihnen gern:

Stephanie Hänsch
PhD, M.A.

1. Vorsitzende Förderkreis
Mobil. (0170) 6320280
Ihre Nachricht an
Stephanie Hänsch
PhD, M.A.

Download Flyer Förderkreis des Malteser Krankenhauses St. Carolus Görlitz e.V.

zum Download (PDF)

Förderkreis des Malteser Krankenhaus St. Carolus Görlitz e.V.
Carolusstraße 212
02827 Görlitz