Diagnostikvormittag "Lunge"

17.11.2018, von 9-12 Uhr, Malteserkrankenhaus St. Carolus

17.11.2018

„Bei einer immer älter werdenden Bevölkerung steigt auch die Zahl der Lungenerkrankungen an. Deshalb ist es es sinnvoll, die Patienten über die Diagnostischen Möglichkeiten zu informieren.“ (Chefarzt Dr. med. J. Lubrich)

Die Abteilung Endoskopie und Funktionsdiagnostik lädt alle Interessierten zum Diagnostikvormittag ins Malteser Krankenhaus St. Carolus. Es erwarten Sie:

• Gesundheitschecks, wie Lungenfunktionstestung (mit Auswertung9 und Blutdruck messen
  • Demonstration Diagnostischer Methoden und Atemtherapie
  • Demonstration einer Bronchoskopie am Phantom
  • Es werden die Grundlagen der Bronchoskopie und Bodyplethysmographie erkärt.

Auf die kleinen Gäste wartet das Teddykrankenhaus. Bitte bringt Eure kranken Kuscheltiere und Teddys mit. Bei unseren Teddy-Doktoren sind Sie in guten Händen!

• Diagnostikvormittag „Lunge“
  • 17.11.2018, von 9-12 Uhr, Malteserkrankenhaus St. Carolus
  • Ort: Erdgeschoss, Abteilung für Endoskopie & Funktionsdiagnostik

Das Team des Lungenzentrums und der Abteilung Endoskopie/ Funktionsdiagnostik freut sich auf die Gäste des 1. Diagnostikvormittags am Malteser Krankenhaus St. Carolus.