Görlitzer Chirurgin verstärkt MVZ am Malteser Krankenhaus St. Carolus

25.07.2019
Frau Dipl.-Med. Ina Mehnert und ihr Team, links M.A. Sr. Lisa und rechts Sr. Conny, sind ins MVZ am Malteser Krankenhaus St. Carolus eingezogen. (Text/Foto: Malteser/Stephanie Hänsch)

Die Chirurgin Dipl.-Med. Ina Mehnert verlegt zum 01. August 2019 ihren kassenärztlichen Sitz ins MVZ am Malteser Krankenhaus St. Carolus in Görlitz. Die neue Praxis eröffnet am 05.08.2019. Die Chirurgische Praxis auf der Lausitzer Straße in Görlitz-Königshufen wird nach 26 Jahren geschlossen. Termine werden im MVZ bereits vergeben (Tel. 03581 72-2200).

DM Ina Mehnert hat lange nach einem Nachfolger für Ihre Praxis gesucht. „Ich hätte in fünf Jahren zuschließen müssen!“, sagt sie, denn die Chirurgische Praxis auf der Lausitzer Straße in Görlitz-Königshufen wird nach 26 Jahren geschlossen. Jetzt freue sie sich auf die Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern im Malteser Krankenhaus. Das digitale Röntgen, das MRT, die kurzen Wege für die Patienten im Haus und die konzentrierte medizinische Leistung vor Ort – darin sieht die Chirurgin viele Synergieeffekte. „Der Einzelkämpfer in der Chirurgie ist ein Auslaufmodell. Die Chirurgen binden sich wieder enger an die Krankenhäuser. Die Leistungen sind konzentriert. Und statt alleinig in moderne Technik zu investieren, werden Großgeräte, wie z.B. Röntgen oder MRT, gemeinsam genutzt. Damit ist wirtschaftliches Arbeiten möglich“, erklärt sie.

Im Medizinischen Versorgungszentrum wird DM Mehnert gemeinsam mit Christine Krause ambulante chirurgische Leistungen anbieten. Darin liegt ein großer Vorteil für die Patienten, denn im Malteser MVZ wird es ab August 2019 keine Schließzeit mehr geben. Ganzjährig werden zu den Sprechzeiten Ansprechpartner vor Ort sein. Im chirurgischen MVZ werden u.a. Knochenbrüche versorgt, kleinere chirurgische Eingriffe durchgeführt sowie Schmerzbehandlung mit Softlaser, Injektionen und das Kinesio-Taping angeboten­­. Unterstützt wird die Ärztin durch Sr. Conny und M.A. Sr. Lisa - zwei examinierte Krankenschwestern, die bereits in der alten Praxis mit ihr zusammengearbeitet haben.

Dipl.-Med. Ina Mehnert ist seit 1988 Fachärztin für Chirurgie. Die Erfahrung mit fast 23.000 Patienten und 26 Jahre Praxiserfahrung – all das möchte sie gern ins MVZ am Malteser Krankenhaus St. Carolus einbringen und bleibt auch weiterhin sportmedizinischer Anlaufpunkt.

MVZ im Malteser Krankenhaus