Umbau des Malteser Krankenhaus St. Carolus schreitet voran

Erweiterung des Schlaflabors auf 10 Plätze

13.09.2019
Mateusz Dzialek, Arzt der Inneren Medizin im Malteser Krankenhaus St. Carolus, und Schwester Jana Braun kontrollieren den Sitz der Schlafmaske bei einem Patienten.
(Text/Fotos: Malteser/Stephanie Hänsch)
(Text/Fotos: Malteser/Stephanie Hänsch)
Schlaflaborplatz im Malteser Krankenhaus St. Carolus mit Schlafmaske.

Das Schlaflabor im Malteser Krankenhaus St. Carolus stellt seinen Patienten ab sofort 10 Untersuchungsplätze zur Verfügung. Mit der Inbetriebnahme des erweiterten Schlaflabors hat die Leitung des Malteser Standortes in Görlitz ein weiteres wichtiges Zukunftsprojekt umgesetzt. Die Untersuchungsplätze stehen seit 01. September 2019 auf der Fläche der ehemaligen Kurzzeitpflege im Malteser Krankenhaus Görlitz zur Verfügung. „Die technische Realisierung ist abgeschlossen“, erklärt Hans-Ulrich Schmidt, Generalbevollmächtigter des Malteser Krankenhaus St. Carolus. „Wir haben uns aufgrund der starken Nachfrage nach Schlaflaborplätzen, dazu entschlossen, die Kurzzeitpflege am Malteser Krankenhaus St. Carolus zu schließen, um Platz für das erweiterte Schlaflabor zu schaffen.  Innerhalb kurzer Zeit haben wir die technischen und strukturellen Voraussetzungen geschaffen, um die Fläche der ehemaligen Kurzzeitpflege wieder der Patientenversorgung zuzuführen.“ Die Nachfrage ist groß. Termine bis Mitte Oktober sind bereits vergeben.

Eine Einweisung ins Schlaflabor erhalten alle Patienten, die sich vorab einem Screening im ambulanten Schlaflabor des Malteser Krankenhaus St. Carolus, oder bei einem entsprechend befähigten Arzt, unterzogen haben. Eine Überweisung vom Hausarzt zum Facharzt ist hierzu vorab notwendig. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gern unter folgender Tel.-Nr. zur Verfügung: 03581 72-1185.